使用您的 ChatGPT 方案搭配 Notion Agent
連接您的 ChatGPT Plus 或 Pro 帳號,即可使用您的方案搭配 Notion Agent。
跳至常見問題如果您的 Notion 工作空間使用商業版或企業版,且您擁有 ChatGPT Plus 或 Pro 帳號,即可將您的 ChatGPT 帳號連接至 Notion。連接後,Notion Agent 便能使用您的 ChatGPT 方案,而非您的 Notion 方案。您僅會在選取特定 GPT 模型時使用您的 ChatGPT 方案。模型選擇器會在您傳送訊息前顯示目前使用的方案。
每個人需連接各自的 ChatGPT 帳號。連接前,請確認:
您的 Notion 工作空間使用商業版或企業版。
您是該工作空間的成員(訪客無法使用此功能)。
您擁有 ChatGPT Plus 或 Pro 帳號。
您的 ChatGPT 帳號使用與 Notion 帳號相同的驗證電子郵件地址。
您正在使用 Notion Agent。此功能不適用於 自訂代理程式。
在 設定 或從模型選擇器中連接您的帳號。
從設定連接
前往
設定→Notion AI→使用量。在
已連接的訂閱下方,選取 ChatGPT 旁邊的連接。登入 ChatGPT 並允許 Notion 連接至您的帳號。
返回 Notion。
從模型選擇器連接
在 Notion Agent 中,開啟模型選擇器。
在
訂閱下方,選取連接 ChatGPT 方案。登入 ChatGPT 並允許 Notion 連接至您的帳號。
返回 Notion。
連接帳號後,Notion Agent 可以使用您的 ChatGPT 方案或工作空間的 Notion 額度。您選擇的模型將決定使用哪一個方案。
選取特定的 GPT 模型: 在此對話中使用您的 ChatGPT 方案。
選取 Auto 或非 GPT 模型: 在此對話中使用您工作空間的 Notion 額度。
模型選擇器會在您傳送訊息前顯示目前使用的方案。
如果您達到了 ChatGPT 方案的限制,Notion Agent 會要求您切換至工作空間的 Notion 額度 以繼續對話。當您的 ChatGPT 使用額度恢復可用時,Notion Agent 將會自動切換回您的 ChatGPT 方案。
您可以停止使用您的 ChatGPT 方案而不解除連接您的帳號,或是將您的帳號與 Notion 完全解除連接。
前往
設定→Notion AI→使用量。在
已連接的訂閱下找到 ChatGPT。若要停止使用 ChatGPT 資金,請關閉
使用您的 ChatGPT 方案。若要從 Notion 移除您的 ChatGPT 帳號,請選取解除連接。
在您關閉 ChatGPT 資金或解除連接您的帳號後,您的 Notion Agent 使用量將會再次計入您的 Notion 方案。
常見問題
它適用於所有模型嗎?
它適用於所有模型嗎?
不適用。只有在您選取特定的 GPT 模型時,才會使用您的 ChatGPT 方案。如果您選取 Auto 或非 GPT 模型,該對話將會使用您工作空間的 Notion 方案。
它適用於自訂代理程式嗎?
它適用於自訂代理程式嗎?
不適用。您只能將您的 ChatGPT 帳號與 Notion Agent 搭配使用。
為什麼我沒有看到連結至 ChatGPT 的選項?
為什麼我沒有看到連結至 ChatGPT 的選項?
請確保您的工作空間使用的是商業版或企業版,且您正在使用 Notion Agent,並擁有 ChatGPT Plus 或 Pro 帳號。
為什麼我的對話使用了我的 Notion 方案,而不是我的 ChatGPT 方案?
為什麼我的對話使用了我的 Notion 方案,而不是我的 ChatGPT 方案?
如果您選取了 Auto 或 ChatGPT 使用額度用盡,無論哪種情況,Notion Agent 都會使用您工作空間的 Notion 方案。
For requests processed using a ChatGPT plan, do Notion’s agreements with its AI subprocessors still apply, or do the personal ChatGPT plan’s terms and data settings apply?
For requests processed using a ChatGPT plan, do Notion’s agreements with its AI subprocessors still apply, or do the personal ChatGPT plan’s terms and data settings apply?
Notion’s agreements with its AI subprocessors still apply, including commitments that customer data is not used for training and applicable no-data-retention terms.
Are conversations that use a ChatGPT plan saved to or shown in ChatGPT chat history or memory?
Are conversations that use a ChatGPT plan saved to or shown in ChatGPT chat history or memory?
No. The ChatGPT connection is used only for billing and usage attribution.
Does Notion AI’s standard data-retention policy still apply?
Does Notion AI’s standard data-retention policy still apply?
Yes. Notion AI’s data-retention policy applies, including no retention for Enterprise and 30-day retention otherwise.
Can workspace admins see which members have connected a ChatGPT plan?
Can workspace admins see which members have connected a ChatGPT plan?
Admins can use audit logs to see connection and disconnection events. Usage volume is not available.
