将你的 ChatGPT 方案用于 Notion Agent

在此帮助文档中

连接你的 ChatGPT Plus 或 Pro 帐号,以便在 Notion Agent 中使用你的方案。

跳转到常见问题

如果你的工作空间使用的是商业版或企业版方案,且你拥有 ChatGPT Plus 或 Pro 帐号,则可以将你的 ChatGPT 帐号连接至 Notion。连接后,Notion Agent 即可使用你的 ChatGPT 方案,而非 Notion 方案。仅当你选择特定 GPT 模型时,才会使用你的 ChatGPT 方案。模型选择器会在你发送消息前显示当前使用的方案。

每位用户需连接各自的 ChatGPT 帐号。连接前,请确认:

  • 你的 Notion 工作空间使用的是商业版或企业版方案。

  • 你是该工作空间的成员(访客无法使用此功能)。

  • 你拥有 ChatGPT Plus 或 Pro 帐号。

  • 你的 ChatGPT 帐号与 Notion 帐号使用相同的已验证电子邮箱地址。

  • 你正在使用 Notion Agent。此功能不适用于 自定义代理。

在 设置 中或通过模型选择器连接你的帐号。

从设置连接

  1. 前往 设置 → Notion AI → 使用情况。

  2. 在 已连接的订阅 下,选择 ChatGPT 旁边的 连接。

  3. 登录 ChatGPT 并允许 Notion 连接到你的帐号。

  4. 返回 Notion。

从模型选择器连接

  1. 在 Notion Agent 中,打开模型选择器。

  2. 在 订阅 下,选择 连接 ChatGPT 方案。

  3. 登录 ChatGPT 并允许 Notion 连接到你的帐号。

  4. 返回 Notion。

连接帐号后,Notion Agent 可以使用你的 ChatGPT 方案或工作空间 Notion 方案的额度。你选择的模型决定了使用哪种方案。

  • 选择特定的 GPT 模型: 在本次会话中使用你的 ChatGPT 方案。

  • 选择 Auto 或非 GPT 模型: 在本次会话中使用你的工作空间的 Notion 积分。

模型选择器会在你发送消息前显示当前正在使用的方案。

如果你达到了 ChatGPT 方案的限额,Notion Agent 将要求你切换到工作空间的 Notion 积分 以继续会话。当你的 ChatGPT 使用额度恢复可用时,Notion Agent 将自动切回你的 ChatGPT 方案。

你可以在不断开 帐号 连接的情况下停止使用你的 ChatGPT 方案,或者将你的 帐号 与 Notion 完全断开连接。

  1. 前往 设置 → Notion AI → 使用情况。

  2. 在 已连接的订阅 下找到 ChatGPT。

  3. 要停止使用 ChatGPT 资金支持,请关闭 使用你的 ChatGPT 方案。要从 Notion 中移除你的 ChatGPT 帐号,请选择 断开连接。

在你关闭 ChatGPT 资金支持或断开 帐号 后,你的 Notion Agent 使用将再次计入你的 Notion 方案。


常见问题

它适用于所有模型吗?

不适用。仅当你选择特定的 GPT 模型时,才会使用你的 ChatGPT 方案。如果你选择 Auto 或非 GPT 模型,会话将使用你的工作空间的 Notion 方案。

它适用于自定义代理吗?

不适用。你只能将你的 ChatGPT 帐号与 Notion Agent 结合使用。

为什么我没有看到连接到 ChatGPT 的选项?

请确保你的工作空间使用的是商业版或企业版方案,你正在使用 Notion Agent,并且你拥有 ChatGPT Plus 或 Pro 帐号。

为什么我的会话使用了我的 Notion 方案而不是我的 ChatGPT 方案?

如果你选择了 Auto 或你的 ChatGPT 使用额度已用尽,可能会发生这种情况。无论哪种情况,Notion Agent 都会使用你工作空间的 Notion 方案。

For requests processed using a ChatGPT plan, do Notion’s agreements with its AI subprocessors still apply, or do the personal ChatGPT plan’s terms and data settings apply?

Notion’s agreements with its AI subprocessors still apply, including commitments that customer data is not used for training and applicable no-data-retention terms.

Are conversations that use a ChatGPT plan saved to or shown in ChatGPT chat history or memory?

No. The ChatGPT connection is used only for billing and usage attribution.

Does Notion AI’s standard data-retention policy still apply?

Yes. Notion AI’s data-retention policy applies, including no retention for Enterprise and 30-day retention otherwise.

Can workspace admins see which members have connected a ChatGPT plan?

Admins can use audit logs to see connection and disconnection events. Usage volume is not available.


给予反馈

这个资源有帮助吗?


Powered by Fruition