NotionエージェントでChatGPTプランを使用する
ChatGPT PlusまたはProアカウントを接続して、Notionエージェントでプランを使用します。
よくあるご質問(FAQ)に移動ワークスペースがビジネスまたはエンタープライズプランで、ChatGPT PlusまたはProアカウントをお持ちの場合、ChatGPTアカウントをNotionに接続できます。接続すると、NotionエージェントはNotionプランの代わりにChatGPTプランを使用できるようになります。ChatGPTプランは、特定のGPTモデルを選択した場合にのみ使用され、メッセージ送信前にモデルピッカーで使用中のプランが確認できます。
各ユーザーが自分のChatGPTアカウントを接続します。接続する前に、以下を確認してください。
Notionワークスペースがビジネスまたはエンタープライズプランであること。
ワークスペースのメンバーであること(ゲストは使用できません)。
ChatGPT PlusまたはProアカウントを持っていること。
ChatGPTアカウントで、Notionアカウントと同じ認証済みメールアドレスを使用していること。
Notionエージェントを使用していること。この機能はカスタムエージェントでは動作しません。
設定またはモデルピッカーからアカウントを接続します。
設定から接続する
設定→Notion AI→使用状況の順に移動します。接続済みサブスクリプションで、ChatGPTの横にある接続を選択します。ChatGPTにサインインし、Notionがアカウントに接続することを許可します。
Notionに戻ります。
モデルピッカーから接続する
Notionエージェントで、モデルピッカーを開きます。
サブスクリプションで、ChatGPTプランを接続を選択します。ChatGPTにサインインし、Notionがアカウントに接続することを許可します。
Notionに戻ります。
アカウントを接続すると、NotionエージェントはChatGPTプランまたはワークスペースのNotionプランの割り当てのいずれかを使用できます。選択したモデルによって、どちらのプランが使用されるかが決まります。
特定のGPTモデルを選択します:セッションにはChatGPTプランを使用します。
AutoまたはGPT以外のモデルを選択した場合:セッションにはワークスペースのNotionクレジットを使用します。
モデルピッカーには、メッセージを送信する前に使用中のプランが表示されます。
ChatGPTプランの上限に達すると、Notionエージェントはセッションを継続するためにワークスペースのNotionクレジットに切り替えるよう求めます。ChatGPTの使用が可能になると、Notionエージェントは自動的にChatGPTプランに戻ります。
アカウントの接続を解除せずにChatGPTプランの使用を停止することも、Notionからアカウントの接続を完全に解除することもできます。
設定→Notion AI→使用状況の順に移動します。接続済みのサブスクリプションの下にあるChatGPTを探します。ChatGPTの資金提供を停止するには、
ChatGPTプランを使用するをオフにします。NotionからChatGPTアカウントの接続を解除するには、接続を解除するを選択します。
ChatGPTの資金提供をオフにするか、アカウントの接続を解除すると、Notionエージェントの使用は再びNotionプランで行われるようになります。
よくあるご質問(FAQ)
すべてのモデルで動作しますか?
すべてのモデルで動作しますか?
いいえ。ChatGPTプランを使用するのは、特定のGPTモデルを選択した場合のみです。AutoまたはGPT以外のモデルを選択した場合、セッションにはワークスペースのNotionプランが使用されます。
カスタムエージェントで動作しますか?
カスタムエージェントで動作しますか?
いいえ。ChatGPTアカウントはNotionエージェントでのみ使用できます。
ChatGPTに接続するオプションが表示されないのはなぜですか?
ChatGPTに接続するオプションが表示されないのはなぜですか?
ワークスペースがビジネスまたはエンタープライズプランであること、Notionエージェントを使用していること、そしてChatGPT PlusまたはProアカウントを持っていることを確認してください。
セッションでChatGPTプランではなくNotionプランが使用されたのはなぜですか?
セッションでChatGPTプランではなくNotionプランが使用されたのはなぜですか?
これは、Autoを選択した場合や、ChatGPTの使用上限に達した場合に発生することがあります。いずれの場合も、NotionエージェントはワークスペースのNotionプランを使用します。
For requests processed using a ChatGPT plan, do Notion’s agreements with its AI subprocessors still apply, or do the personal ChatGPT plan’s terms and data settings apply?
For requests processed using a ChatGPT plan, do Notion’s agreements with its AI subprocessors still apply, or do the personal ChatGPT plan’s terms and data settings apply?
Notion’s agreements with its AI subprocessors still apply, including commitments that customer data is not used for training and applicable no-data-retention terms.
Are conversations that use a ChatGPT plan saved to or shown in ChatGPT chat history or memory?
Are conversations that use a ChatGPT plan saved to or shown in ChatGPT chat history or memory?
No. The ChatGPT connection is used only for billing and usage attribution.
Does Notion AI’s standard data-retention policy still apply?
Does Notion AI’s standard data-retention policy still apply?
Yes. Notion AI’s data-retention policy applies, including no retention for Enterprise and 30-day retention otherwise.
Can workspace admins see which members have connected a ChatGPT plan?
Can workspace admins see which members have connected a ChatGPT plan?
Admins can use audit logs to see connection and disconnection events. Usage volume is not available.
